م?ن?ت?دي?ات م?م?ل?ك?ه رن?وش

اهلا وسهلا بيك اخي الزائر انت الان في منتديات و دردشة صوتية مملكة رنوش


اذا لم تكون مسجل لدينا سجل الان وسوف ترى المفاجئات في منتديات و رومات مملكة رنوش

اهلا وسهلا بكم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

م?ن?ت?دي?ات م?م?ل?ك?ه رن?وش

اهلا وسهلا بيك اخي الزائر انت الان في منتديات و دردشة صوتية مملكة رنوش


اذا لم تكون مسجل لدينا سجل الان وسوف ترى المفاجئات في منتديات و رومات مملكة رنوش

اهلا وسهلا بكم

م?ن?ت?دي?ات م?م?ل?ك?ه رن?وش

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
م?ن?ت?دي?ات م?م?ل?ك?ه رن?وش

اهلا وسهلا بيكم في منتديات ورومات مملكة رنوش

 

3 مشترك

    ممممممممممم جاتوه رووووعه

    مشكلجيه بس أمر
    مشكلجيه بس أمر


    انثى
    283
    35
    طالبه
    عصبيه كتيييييييييييييييييييييييير
    54304
    18/08/2009

    ممممممممممم جاتوه رووووعه Empty ممممممممممم جاتوه رووووعه

    مُساهمة من طرف مشكلجيه بس أمر السبت أغسطس 22, 2009 3:05 pm


    كاتو السكر المحروق







    Click this bar to view the full image.



    المفادير
    2/1 كوب سمن نباتي
    2/1 1 كوب سكر
    1 م ص فانيليا
    2 بيض
    2/1 2 كوب دقيق منخول
    3 م ص بايكنج باودر
    2/1 م ص ملح
    4/3 كوب ماء بارد
    3 م ط قطر محروق 0 الطريقة أسفل 0

    الطريقة
    1- نخلط السمن والسكر حتى يصبح خفيف
    2- يخفق البيض الواحدة تلو الأخرى ثم يضاف إلى خليط السمن على دفعات ويخفق بعد كل دفعة مدة دقيقة مع إضافة الفانيليا
    3- ينخل الدقيق مع البايكنج باودر والملح
    4- يضاف الدقيق بالتبادل مع الماء إلى خليط السمن ( ممكن زيادة الماء قليل إذا كان الخليط ثقيل)
    5- يضاف القطر المحروق ويخفق مدة 4 دقائق ( ممكن ما نستخدم كل كمية القطر حسب الرغبة)
    6- يصب الخليط في صينية الفرن المدهونة ومرشوشة بالدقيق ( ممكن استخدام صينية مربعة فتكون الكيكة سمكها كبير)
    7 – تدخل الصينية الفرن بحرارة 375 ْف مدة 20 – 35 دقيقة
    8- تخرج وتترك لتبرد ثم تغطى بطبقة من التوفي

    التوفي : 3 فنجان القهوة سكر يذاب على النار حتى يحمر ثم نضع 2 علبة قشطة مع التحريك بسرعة على نار متوسطة / عالية -- حتى يذوب السكر ويتجانس ويثقل

    القطر المحروق
    1- نذوب 3/2 كوب سكر في مقلاة كبيرة مع التحريك باستمرار
    2- نرفع السكر عن النار عندما يصبح لونه بني
    3- بتأني نضيف للسكر 3/2 كوب ماء مغلي
    4- ثم نسخن الخليط حتى يذوب ونتركه يغلي ويصبح قطر



    كاتو بالأناناس
    <DIV align=center>







    Click this bar to view the full image.


    المقادير

    3 كوب (450 غرام) دقيق
    ثلاث بيضات
    125 غرام لبن زبادي
    1 و1/2 كوب (250 غرام) سكر بودرة
    1/3 كوب (50 غرام) زيت نباتي
    رشة صغيرة ملح
    ظرف خميرة الكاتو
    ظرف فانيليا
    150غرام أناناس مقطع قطع صغيرة


    الطريقة

    تخلط المقادير جميعها ماعدا الأناناس بواسطة خفاقة كهربائية ثم يوضع فوقهم قطع الأناناس. .1
    يحمى الفرن حتى180 درجة مئوية (350 ف) ثم تدهن الصينية بالزبدة ويرش فوقها الطحين. .2
    يوضع الخليط في الصينية وتوضع في الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا ويراعى مدى قوة حرارة الفرن ولا يتم اخراج الكيك من الفرن إلا عند التأكد تماما من نضجه وذلك من خلال غرز طرف السكين إلى أسفل القاع، في حال عدم ظهور أي شيء على السكين معنى هذا ان الكاتو قد نضج تماما




    كاتو بالسفن اب







    Click this bar to view the full image.


    مقادير الكاتو:

    *4بيضات
    *2كوبان من السكر
    *1كوب من الزيت النباتي
    *3اكواب من الدقيق الخاص بالحلويات
    *2ملعقتان صغيرتان من بايكينغ باودر
    *1ملعقه صغيره من برش الليمون
    *رشة فانيلا
    *1كوب سفن اب
    *شرائح ليمون للزينه
    *كرز احمر للزينه


    مقادير صلصة الليمون:

    *1كوب من السكر الناعم
    *1ملعقه طعام من عصير الليمون
    *1ملعقه من السمن النباتي المذوب
    *قطرات من التلوين الاصفر (حسب الرغبه)



    طريقة تحضير الكاتو:


    *يخفق السكر مع البيض في خلاطة الكاتو للحصول على مزيج خفيف لونه اصفر شاحب.

    *يضاف الزيت النباتي وبرش الليمون والفانيلا والدقيق والباكينغ باودر.

    *يضاف السفن اب الى المزيج ,ويخلط الكل جيدا

    *يدهن قالب الكاتو بالقليل من الزيت ويرش فوقه الدقيق.

    *يسكب المزيج في القالب لمدة30دقيقه على المصبع المتوسط لفون محمي مسبقا الو حرارة350درجه ف.

    *يخرج القالب من الفرن ويترك حتى يبرد لمدة10دقائق .يقلب الكاتو راسا على عقب فوق طبق كبير ويزين بصلصة الليمون.



    طريقه تحضير صلصة الليمون:


    *يخلط عصير الليمون والسكر والسمنه النباتيه المذوبه والتلوين الاصفر.

    *يرش هذا المزيج فوق الكاتو فيما لا يزال ساخنا بغية السماح للمزيج بالتقطير على حواف الكاتو.


    دلوعه المنتدى
    دلوعه المنتدى


    انثى
    291
    32
    نابلسيه وأفتخر
    طالبه
    عصبيه ورايئه بنفس الوئت
    54163
    21/08/2009

    ممممممممممم جاتوه رووووعه Empty رد: ممممممممممم جاتوه رووووعه

    مُساهمة من طرف دلوعه المنتدى السبت أغسطس 22, 2009 5:11 pm


    عنجد ممممممممممممم يسلمووووووووو
    ملاك وعيوني هلاك
    ملاك وعيوني هلاك
    Admin
    Admin


    انثى
    100
    35
    بلبييييييييييت
    رايئه كتـــــــــير
    ممممممممممم جاتوه رووووعه Tamauz
    ممممممممممم جاتوه رووووعه 11110
    53918
    17/08/2009

    ممممممممممم جاتوه رووووعه Empty رد: ممممممممممم جاتوه رووووعه

    مُساهمة من طرف ملاك وعيوني هلاك السبت أغسطس 22, 2009 8:22 pm


    ما راح اطلع عليه لانو لما اجي لعندكم راح تعمليلي اياه
    انتي بحبو من تحت ايديكي
    يسلمو يا حلوة
    تئبلي مروري
    مشكلجيه بس أمر
    مشكلجيه بس أمر


    انثى
    283
    35
    طالبه
    عصبيه كتيييييييييييييييييييييييير
    54304
    18/08/2009

    ممممممممممم جاتوه رووووعه Empty رد: ممممممممممم جاتوه رووووعه

    مُساهمة من طرف مشكلجيه بس أمر الأحد أغسطس 23, 2009 8:18 pm


    انت تعالي خخخخخخخخخخخخ يسلمو على مروركم الحلو

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 09, 2024 8:38 pm