م?ن?ت?دي?ات م?م?ل?ك?ه رن?وش

اهلا وسهلا بيك اخي الزائر انت الان في منتديات و دردشة صوتية مملكة رنوش


اذا لم تكون مسجل لدينا سجل الان وسوف ترى المفاجئات في منتديات و رومات مملكة رنوش

اهلا وسهلا بكم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

م?ن?ت?دي?ات م?م?ل?ك?ه رن?وش

اهلا وسهلا بيك اخي الزائر انت الان في منتديات و دردشة صوتية مملكة رنوش


اذا لم تكون مسجل لدينا سجل الان وسوف ترى المفاجئات في منتديات و رومات مملكة رنوش

اهلا وسهلا بكم

م?ن?ت?دي?ات م?م?ل?ك?ه رن?وش

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
م?ن?ت?دي?ات م?م?ل?ك?ه رن?وش

اهلا وسهلا بيكم في منتديات ورومات مملكة رنوش

 

+4
اجمل سنين العمر
N_A_B_E_E_L
عـــــاشق رنـــــوش
SAMOURA
8 مشترك

    البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز

    SAMOURA
    SAMOURA


    انثى
    12
    35
    59540
    20/01/2008

    البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Empty البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز

    مُساهمة من طرف SAMOURA الأحد يناير 20, 2008 8:10 pm


    <H3>المقادير



    • نصف كيلوجرام من ورقة البسطيله ( الجلاش)
    • دجاجة وزن كيلو ونصف
    • 1 كغم ونصف من البصل
    • 250 جم لوز
    • ملعقة كبيرة من الملح
    • نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
    • ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
    • نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
    • ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
    • ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
    • كوب من الزيت
    • كوب ونصف من الزبدة
    • 12 بيضة
    • 200 جم سكر ناعم
    • ملعقتان كبيرتان من القرفة



    طريقة التحضير:


    توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،
    ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران والجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان
    ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.

    يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
    ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
    نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.

    نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
    نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.
    نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزير حامي، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.

    في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيله على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.

    ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.

    نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
    ثم بعد إخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي
    . </H3>
    عـــــاشق رنـــــوش
    عـــــاشق رنـــــوش


    ذكر
    318
    41
    النت والدردشه الصوتيه
    خفيف دم
    59635
    11/01/2008

    البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Empty رد: البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز

    مُساهمة من طرف عـــــاشق رنـــــوش الأحد يناير 20, 2008 8:14 pm

    ههههههههههههههههههههههههههههه للاسف انا ما بفهم في الطبخ ههههههههههههههههه شكرا الك يا دبه على الموضوع وانشاالله انو البنات يستفيدو من الموضوع






    اخووووووووووووووووكي عااااااااااااااشق رنوووووووووووووووووش
    SAMOURA
    SAMOURA


    انثى
    12
    35
    59540
    20/01/2008

    البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Empty رد: البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز

    مُساهمة من طرف SAMOURA الأحد يناير 20, 2008 8:27 pm

    هههههههههه لكان بشوف تفهم الحق على رنوش
    ان شاء الله تشوفو مني كتير من الطبخ المغربي
    شكرا على مرورك

    اختك سمورة
    N_A_B_E_E_L
    N_A_B_E_E_L


    74
    59510
    23/01/2008

    البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Empty رد: البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز

    مُساهمة من طرف N_A_B_E_E_L الخميس يناير 24, 2008 4:03 pm

    رائعة يا سمورة بس انا بقول من شكلها الطبخة حلوة وبتشهي
    بس لو كانت بدون بيض واع بتكون اروع

    تحياتي القلبية ...
    اجمل سنين العمر
    اجمل سنين العمر


    ذكر
    272
    39
    النت
    رايق
    59630
    11/01/2008

    البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Empty رد: البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز

    مُساهمة من طرف اجمل سنين العمر الخميس يناير 24, 2008 4:14 pm

    [img]البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Sad_ne11[/img]

    مشكوووووره يا حجه والى الامام
    S_A_M_O_U_R_A
    S_A_M_O_U_R_A


    انثى
    619
    35
    طالبة
    CONTENT
    59490
    25/01/2008

    البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Empty رد: البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز

    مُساهمة من طرف S_A_M_O_U_R_A الجمعة يناير 25, 2008 7:30 pm

    يسلمووووووووووو على مرور اخي اجمل سنين العمر
    ويسلموووووو نبيلو على ردك راح حطلك طبخة بدون بيض هههه Very Happy
    تحيااااااااااااااااااااااتي انتظرووووو مني المزيد
    amgad_cooool
    amgad_cooool


    ذكر
    623
    36
    نجار
    الف الف
    59553
    20/01/2008

    البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Empty رد: البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز

    مُساهمة من طرف amgad_cooool الإثنين فبراير 18, 2008 5:39 am

    مشكووووووووووووووووووووووووووووووووره
    بحر الرومنسية
    بحر الرومنسية


    ذكر
    846
    37
    [ღǾॠ[ღǾॠبحر الرومنسية [ღǾॠ[ღǾॠ
    مصمم أعلامي
    المزح وحب الناس
    59270
    16/02/2008

    البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Empty رد: البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز

    مُساهمة من طرف بحر الرومنسية الأربعاء فبراير 20, 2008 10:23 pm

    مشكورة سمورة

    على الطبخة بس ياريت تكون طيبة
    lolita
    lolita


    انثى
    87
    45
    يدون شغل حاليا
    متقلبه زي الجو
    البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز 1187177599
    البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز 21010
    56607
    27/11/2008

    البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Empty رد: البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز

    مُساهمة من طرف lolita الأحد أغسطس 23, 2009 7:04 pm

    تبارك الله عليك بسطيله بتجنن

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 09, 2024 5:54 pm