كيك خفيف بالفراولة
يقدم لـ 12 شخص، مدة الاعداد 50 دقيقة.
المقادير: 4/3 1 كوب بياض بيض (12 بيض)، 1 ملعقة صغيرة كريمة التارت، 2/1 1 ملعقة صغيرة ڤانيليا، 2/1 1 كوب سكر منخول، 4/1 1 كوب دقيق كيك منخول، قليل من الملح، 1 كوب فراولة (أو توت أحمر).
طريقة الاعداد: يُضرب بياض البيض على سرعة متوسطة ثم يُضاف الكريمة و الڤانيليا ، ثم يُضاف كوب من السكر المنخول تدريجياً حتى يتجانس الخليط .
يُنخل الدقيق مع الملح و يُضاف تدريجياً إلى خليط البيض و يُعجن بخفة.
تُهرس الفراولة بالشوكة و تُصفى.
يُصب 3/1 مقدار العجين في القالب الخاص بالكريم كراميل ( قالب كيك مُجوف من الوسط) ،ثم يُوضع نصف كمية الفراولة البوريه على العجين و يُضاف 3/1 مقدار العجين ثم باقي الفراولة و أخيراً الثلث الأخير من العجين.
تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 35-45 دقيقة .
يُعلق القالب فوق عنق زجاجة أو قمع بحيث يكون الكيك إلى أسفل و يُترك حتى يبرد تماماً.
نُخلص أطراف الكيك بواسطة سكين و يُقدم مع آيس كريم
.............................................................................................................................
ولاول مرة بالعالم العربي كيكة الترموس
يقدم لـ 10 أشخاص، مدة الاعداد 15 دقيقة.
المقادير: باكيت كريمة كارامل، باكيت دريم ويت، علبةقشـطة، علبةجبنةفلادلفياصغيرة، كوب وربع حليب بارد، باكيت بسكويت رينجواصابع، نصف بكيت بسكويت شاي، قليل من (الحليب السائل+النسكافة) لتغمس البسكويت، ككاو بودرة غير محلى للتزيين.
طريقة الاعداد: يخلط الحليب البارد والدريم ويب ثم نضيف الجبنة والقشطة والكريم كراميل ثم توضع في الفريزر.
نحضر صينية متحركة القاعدة ونصف بسكويت شاي في القاع بعدان نغمسة في (الحليب + نسكافه)بحيث نترك مسافة من الجوانب لوضع بسكويت الاصابع دار ما دار(ناشـفادون تغميس).
يوضع نصف الخليط السابق فوق البسكويت ثم نضع طبقة اخرى من البسكوت فوق الخليط (ويكون مغمس في الحليب)ثم نضع النصف الاخر من الخليط ثم يوضع في الفريزر لمدة 4 ساعات .
يترك خارجا قبل التقديم قرابة (ربع اوثلث)ساعة ثم تفتح الصينية ويرش بككاوبودرة وبالعافية . "
.............................................................................................................................
والان شيز كيك بالشوكولاتة
يقدم لـ 10 أشخاص، مدة الاعداد 35 دقيقة.
المقادير: الطبقة الأولى:1/3 كوب زبدة سائحة، 30 قطعة بسكويت أوريو مفتت ناعما جدا، مقادير الحشوة:3 علب جبن فيلاديلفيا، علبة حليب مركز ومحلى، 3 بيضات، 2 ملعقة شاي فانيليا، كوب قطع شوكولاتة صغيرة، ملعقة شاي دقيق عادي .
طريقة الاعداد: للطبقة الأولى : اخلطي البسكويت مع الزبدة السائحة جيدا ثم ضعي الخليط في قاع قالب شيز كيك وعلى الجوانب ايضا واضغطي عليه جيدا ليتماسك.
للطبقة الثانية : اخفقي الجبنة بالمضرب الكهربائي حتى تصبح ناعمة ثم أضيفي له الحليب المحلى واخلطيه جيدا ثم أضيفي البيض والفانيليا أيضا واخفقيه جيدا .
في اناء صغير اخلطي ½ كوب من قطع الشوكولاتة مع الدقيق ثم اخلطيه مع خليط الجبن .
اسكبي الخليط فوق طبقة البسكويت ثم رشي الوجه بالباقي من قطع الشوكولاتة .
ادخليه الفرن لمدة ساعة على درجة حرارة 300 أو حتى يتماسك ثم أخرجيه من الفرن واتركيه خارجا ليبرد قليلا ثم أدخليه الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل ليبرد تماما وقدميه . "
.............................................................................................................................
تحياتي ف.ل.س.ط.ي.ن.ي.ة
يقدم لـ 12 شخص، مدة الاعداد 50 دقيقة.
المقادير: 4/3 1 كوب بياض بيض (12 بيض)، 1 ملعقة صغيرة كريمة التارت، 2/1 1 ملعقة صغيرة ڤانيليا، 2/1 1 كوب سكر منخول، 4/1 1 كوب دقيق كيك منخول، قليل من الملح، 1 كوب فراولة (أو توت أحمر).
طريقة الاعداد: يُضرب بياض البيض على سرعة متوسطة ثم يُضاف الكريمة و الڤانيليا ، ثم يُضاف كوب من السكر المنخول تدريجياً حتى يتجانس الخليط .
يُنخل الدقيق مع الملح و يُضاف تدريجياً إلى خليط البيض و يُعجن بخفة.
تُهرس الفراولة بالشوكة و تُصفى.
يُصب 3/1 مقدار العجين في القالب الخاص بالكريم كراميل ( قالب كيك مُجوف من الوسط) ،ثم يُوضع نصف كمية الفراولة البوريه على العجين و يُضاف 3/1 مقدار العجين ثم باقي الفراولة و أخيراً الثلث الأخير من العجين.
تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 35-45 دقيقة .
يُعلق القالب فوق عنق زجاجة أو قمع بحيث يكون الكيك إلى أسفل و يُترك حتى يبرد تماماً.
نُخلص أطراف الكيك بواسطة سكين و يُقدم مع آيس كريم
.............................................................................................................................
ولاول مرة بالعالم العربي كيكة الترموس
يقدم لـ 10 أشخاص، مدة الاعداد 15 دقيقة.
المقادير: باكيت كريمة كارامل، باكيت دريم ويت، علبةقشـطة، علبةجبنةفلادلفياصغيرة، كوب وربع حليب بارد، باكيت بسكويت رينجواصابع، نصف بكيت بسكويت شاي، قليل من (الحليب السائل+النسكافة) لتغمس البسكويت، ككاو بودرة غير محلى للتزيين.
طريقة الاعداد: يخلط الحليب البارد والدريم ويب ثم نضيف الجبنة والقشطة والكريم كراميل ثم توضع في الفريزر.
نحضر صينية متحركة القاعدة ونصف بسكويت شاي في القاع بعدان نغمسة في (الحليب + نسكافه)بحيث نترك مسافة من الجوانب لوضع بسكويت الاصابع دار ما دار(ناشـفادون تغميس).
يوضع نصف الخليط السابق فوق البسكويت ثم نضع طبقة اخرى من البسكوت فوق الخليط (ويكون مغمس في الحليب)ثم نضع النصف الاخر من الخليط ثم يوضع في الفريزر لمدة 4 ساعات .
يترك خارجا قبل التقديم قرابة (ربع اوثلث)ساعة ثم تفتح الصينية ويرش بككاوبودرة وبالعافية . "
.............................................................................................................................
والان شيز كيك بالشوكولاتة
يقدم لـ 10 أشخاص، مدة الاعداد 35 دقيقة.
المقادير: الطبقة الأولى:1/3 كوب زبدة سائحة، 30 قطعة بسكويت أوريو مفتت ناعما جدا، مقادير الحشوة:3 علب جبن فيلاديلفيا، علبة حليب مركز ومحلى، 3 بيضات، 2 ملعقة شاي فانيليا، كوب قطع شوكولاتة صغيرة، ملعقة شاي دقيق عادي .
طريقة الاعداد: للطبقة الأولى : اخلطي البسكويت مع الزبدة السائحة جيدا ثم ضعي الخليط في قاع قالب شيز كيك وعلى الجوانب ايضا واضغطي عليه جيدا ليتماسك.
للطبقة الثانية : اخفقي الجبنة بالمضرب الكهربائي حتى تصبح ناعمة ثم أضيفي له الحليب المحلى واخلطيه جيدا ثم أضيفي البيض والفانيليا أيضا واخفقيه جيدا .
في اناء صغير اخلطي ½ كوب من قطع الشوكولاتة مع الدقيق ثم اخلطيه مع خليط الجبن .
اسكبي الخليط فوق طبقة البسكويت ثم رشي الوجه بالباقي من قطع الشوكولاتة .
ادخليه الفرن لمدة ساعة على درجة حرارة 300 أو حتى يتماسك ثم أخرجيه من الفرن واتركيه خارجا ليبرد قليلا ثم أدخليه الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل ليبرد تماما وقدميه . "
.............................................................................................................................
تحياتي ف.ل.س.ط.ي.ن.ي.ة