أكبر صحن تبولة "صنع في فلسطين"
ألفا ضمة بقدونس، وثلاثمائة ضمة نعناع، ومائة كيلوغرام ليمون، وسبعون كيلوغرام بصل أخضر، ومائة وخمسون كيلوغرام بندورة، وعشرة كيلوغرامات بندورة حبة الصغيرة، إضافة إلى سبعين خسة، وسبعين كيلوغراما من البرغل، وثلاثة كيلوغرامات من ملح الطعام، ونصف كيلو جوزة الطيب، و35 لتر زيت زيتون.
هذه هي مكونات أكبر صحن تبولة في العالم، بلغ قطره أربعة أمتار، ويكفي لإطعام ثلاثة آلاف شخص، وسجل رسميا في كتاب غينيس للأرقام القياسية، صنع يوم الجمعة الموافق 9/6/2006، في قاعة مدرسة الفرندز برام الله، بتنظيم من جمعية الشابات المسيحية، وبالتعاون مع بلدية رام الله والشركة الوطنية للصناعات الزراعية "زيت".
وتم اختيار التبولة دون غيرها، لأنها من الأغذية الفلسطينية الصحية، ولتشجيع المنتجات الزراعية للريف الفلسطيني
ألفا ضمة بقدونس، وثلاثمائة ضمة نعناع، ومائة كيلوغرام ليمون، وسبعون كيلوغرام بصل أخضر، ومائة وخمسون كيلوغرام بندورة، وعشرة كيلوغرامات بندورة حبة الصغيرة، إضافة إلى سبعين خسة، وسبعين كيلوغراما من البرغل، وثلاثة كيلوغرامات من ملح الطعام، ونصف كيلو جوزة الطيب، و35 لتر زيت زيتون.
هذه هي مكونات أكبر صحن تبولة في العالم، بلغ قطره أربعة أمتار، ويكفي لإطعام ثلاثة آلاف شخص، وسجل رسميا في كتاب غينيس للأرقام القياسية، صنع يوم الجمعة الموافق 9/6/2006، في قاعة مدرسة الفرندز برام الله، بتنظيم من جمعية الشابات المسيحية، وبالتعاون مع بلدية رام الله والشركة الوطنية للصناعات الزراعية "زيت".
وتم اختيار التبولة دون غيرها، لأنها من الأغذية الفلسطينية الصحية، ولتشجيع المنتجات الزراعية للريف الفلسطيني