م?ن?ت?دي?ات م?م?ل?ك?ه رن?وش

اهلا وسهلا بيك اخي الزائر انت الان في منتديات و دردشة صوتية مملكة رنوش


اذا لم تكون مسجل لدينا سجل الان وسوف ترى المفاجئات في منتديات و رومات مملكة رنوش

اهلا وسهلا بكم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

م?ن?ت?دي?ات م?م?ل?ك?ه رن?وش

اهلا وسهلا بيك اخي الزائر انت الان في منتديات و دردشة صوتية مملكة رنوش


اذا لم تكون مسجل لدينا سجل الان وسوف ترى المفاجئات في منتديات و رومات مملكة رنوش

اهلا وسهلا بكم

م?ن?ت?دي?ات م?م?ل?ك?ه رن?وش

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
م?ن?ت?دي?ات م?م?ل?ك?ه رن?وش

اهلا وسهلا بيكم في منتديات ورومات مملكة رنوش

 

4 مشترك

    اكل مغربي لحم باللوز والانناس ==>مع شيف سمورة

    S_A_M_O_U_R_A
    S_A_M_O_U_R_A


    انثى
    619
    36
    طالبة
    CONTENT
    61500
    25/01/2008

    اكل مغربي لحم باللوز والانناس ==>مع شيف سمورة Empty اكل مغربي لحم باللوز والانناس ==>مع شيف سمورة

    مُساهمة من طرف S_A_M_O_U_R_A الجمعة يناير 25, 2008 8:45 pm

    Very Happy Very Happy المقادير
    * كيلو غرام من لحم الخروف
    * نصف كيلو غرام من البرقوق المجفف
    * كيلو غرام من البصل
    * كأس إلا ربع من الزيت
    * ملعقة صغيرة من السمن البلدي
    * رأس ملعقة صغيرة من القرفة
    * نصف ملعقة صغيرة من الملح
    * نصف ملعقة صغيرة من الزعرفان الحر
    * نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
    * نصف ملعقة صغيرة من الإبزار الأبيض
    * ملعقتان كبيرتان من الزنجلان المنقي والمحمص
    * ملعقتان كبيرتان من السكر السميد
    * علبة صغيرة من دوائر الأناناس
    * أربع فصوص من الثوم
    * ربطة قزبر وبقدونس، تقطع وتدق جيدا في مهراز مع الثوم وقليل من الملح، ثم تعصر جيدا ولا نأخذ سوى السائل الذي نحصل عليه.
    * 100 غرام من اللوز المسلوق والمقلي والمقطر جيدا

    طريقة التحضير
    * في طنجرة، نضع بصلتان مفرومتان والزيت والسمن، والإبزار الأبيض وقليل من القرفة والزنجبيل والزعفران والملح والقزبر والبقدونس المدقوق جيدا مع الملح والثوم والمعصر حيث نأخذ السائل فقط.
    * نخلط العناصر جيدا ونضع اللحم ونحاول أن نمزجه جيدا بالعناصر التي وضعناها في الطنجرة.
    * نضيف كأسا من الماء ونضع الطنجرة بعناصرها فوق نار معتدلة.
    * عندما يقلى اللحم جيدا ويتشرب جميع العناصر، نضيف ليترا من الماء ثم نغلق الطنجرة ونترك اللحم يطهى على نار معتدلة لمدة ساعة تقريبا.
    * خلال هذه الساعة، يقلب اللحم مرة مرة وعندما يقل مستوى الماء نضيف البصل الباقي المشلظ.
    * عندما تتخثر الطنجرة ويتبخر ماءها نرفعها من على النار.
    * أثناء مدة طهي اللحم، نضع البرقوق في إناء معدني ونضيف الماء ونتركه يسلق جيدا.
    * عندما يسلق البرقوق جيدا، يصفى ويقطر من الماء، ثم يضاف إليه ملعقة صغيرة زبدة ونصف كأس من الماء وملعقتين كبيرتين من السكر السميد ورأس ملعقة صغيرة من القرفة، وعندما يتعسل البرقوق جيدا، يرفع من فوق النار.
    * نأخذ البرقوق المعسل وننزع نواته ونعوضها باللوز المقشر والمقلي.
    * في صحن التقديم، توضع قطع اللحم ويوضع فوقها البرقوق ثم يسقى الكل بالمرق، ويرش فوق حبات البرقوق القليل من الزنجلان المحمص، وتوضع دوائر الأناناس في حاشية الصحن، وأكلة شهية.
    أبو العلاء
    أبو العلاء


    ذكر
    686
    46
    مصمم
    بحب كل الناس
    اكل مغربي لحم باللوز والانناس ==>مع شيف سمورة Ebda4e_20
    61530
    22/01/2008

    اكل مغربي لحم باللوز والانناس ==>مع شيف سمورة Empty اكل مغربي لحم باللوز والانناس

    مُساهمة من طرف أبو العلاء الخميس يناير 31, 2008 11:17 pm

    مشكوووورة أختي سمورة عا لطبخة
    راح اخلي اهل البيت يطبخوهاااااااااااا
    شكلله زاكية كتير Razz
    S_A_M_O_U_R_A
    S_A_M_O_U_R_A


    انثى
    619
    36
    طالبة
    CONTENT
    61500
    25/01/2008

    اكل مغربي لحم باللوز والانناس ==>مع شيف سمورة Empty رد: اكل مغربي لحم باللوز والانناس ==>مع شيف سمورة

    مُساهمة من طرف S_A_M_O_U_R_A السبت فبراير 02, 2008 9:51 pm

    يسلموووووو على مرورك خيو
    اكييد زاكية لانو من الشيف سمورة هع
    تحياااااااااتي اختك سمورة
    عـــــاشق رنـــــوش
    عـــــاشق رنـــــوش


    ذكر
    318
    42
    النت والدردشه الصوتيه
    خفيف دم
    61645
    11/01/2008

    اكل مغربي لحم باللوز والانناس ==>مع شيف سمورة Empty رد: اكل مغربي لحم باللوز والانناس ==>مع شيف سمورة

    مُساهمة من طرف عـــــاشق رنـــــوش السبت فبراير 02, 2008 10:21 pm

    هههههههههههههههههههههه مره وحده خليتي حالك شيف سموره
    ولك انتي يا دوب تعرفي تعملي المقالي يا دبه وعلى كل حال رايح
    اخلي رنوش تعملها ويا ويلك اذا طلعت مو زاكيه الى اجي على المغرب
    واضل اضرب فيكي لما تموتي ههههههههههههه ال شيف سموره
    S_A_M_O_U_R_A
    S_A_M_O_U_R_A


    انثى
    619
    36
    طالبة
    CONTENT
    61500
    25/01/2008

    اكل مغربي لحم باللوز والانناس ==>مع شيف سمورة Empty رد: اكل مغربي لحم باللوز والانناس ==>مع شيف سمورة

    مُساهمة من طرف S_A_M_O_U_R_A السبت فبراير 02, 2008 10:35 pm

    ييييييييييي بس رنوش ما راح تسويها وماراح تطلع زاكية من اديها هاي الاكلة تزبط على ايد شيف سمورة بس هع هع اي شيف سمورة ال يادوب تعرفي تعملي مقالي بس ال
    واااااااااااااع منك لله على العموم يسلمووو على مرورك بس انا متاكدة انوماراح تطلع حلوة من ايد رنوش lol! lol!
    أبو العلاء
    أبو العلاء


    ذكر
    686
    46
    مصمم
    بحب كل الناس
    اكل مغربي لحم باللوز والانناس ==>مع شيف سمورة Ebda4e_20
    61530
    22/01/2008

    اكل مغربي لحم باللوز والانناس ==>مع شيف سمورة Empty رد: اكل مغربي لحم باللوز والانناس ==>مع شيف سمورة

    مُساهمة من طرف أبو العلاء الأحد فبراير 03, 2008 12:05 am

    اكل مغربي لحم باللوز والانناس ==>مع شيف سمورة
    ليش إنتوا زعلانين مش الشيف سموورة شاطرة بتعرف تطبخة خلص ..
    خليها تيجي زيارة على فلسطين بعديها منعرف مين أشطر سمووورة ولا رنووووووووووووش..
    حلينا الخلاف
    amgad_cooool
    amgad_cooool


    ذكر
    623
    37
    نجار
    الف الف
    61563
    20/01/2008

    اكل مغربي لحم باللوز والانناس ==>مع شيف سمورة Empty رد: اكل مغربي لحم باللوز والانناس ==>مع شيف سمورة

    مُساهمة من طرف amgad_cooool الإثنين فبراير 18, 2008 5:38 am

    مشكووووووووووووووووووووووووووووووووره
    والله ياعمي شكلك بتعرفي تطبخي عنجد
    طيب تعالي عنا عفلسطين زياره خلينا ندوء اكلاتك

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 7:14 pm