م?ن?ت?دي?ات م?م?ل?ك?ه رن?وش

اهلا وسهلا بيك اخي الزائر انت الان في منتديات و دردشة صوتية مملكة رنوش


اذا لم تكون مسجل لدينا سجل الان وسوف ترى المفاجئات في منتديات و رومات مملكة رنوش

اهلا وسهلا بكم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

م?ن?ت?دي?ات م?م?ل?ك?ه رن?وش

اهلا وسهلا بيك اخي الزائر انت الان في منتديات و دردشة صوتية مملكة رنوش


اذا لم تكون مسجل لدينا سجل الان وسوف ترى المفاجئات في منتديات و رومات مملكة رنوش

اهلا وسهلا بكم

م?ن?ت?دي?ات م?م?ل?ك?ه رن?وش

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
م?ن?ت?دي?ات م?م?ل?ك?ه رن?وش

اهلا وسهلا بيكم في منتديات ورومات مملكة رنوش

 

3 مشترك

    اكلة فلسطينية اسمها شيش برك

    avatar
    زائر
    زائر


    اكلة فلسطينية اسمها شيش برك Empty اكلة فلسطينية اسمها شيش برك

    مُساهمة من طرف زائر الأحد يناير 27, 2008 1:59 pm

    المكونات
    طحين ، أرز ، لحمة مفرومة ، بصل ، ملح ، بهار ، ماء و لبن حجار (كشك).

    :الطريقة

    نجلب الطيحين و نضع فوقه القليل من الملح و الماء حسب الكمية و من بعدها تبدأ عملية العجن حتى

    يصبح العجين جامد قليلاً .

    و من ثم يغطى لمدة خمس دقائق و بعدها يقطه العجين ع شكل دائري و نمد كل قطعه و نتركها جانباً .

    و من ثم نقلي اللحم المفروم مع البصل بعد ما أن يفرم مع الملح و القليل من البهارات . و من بعدها نحضر العجين و نضع

    بكل قطعه من العجين اللحم المفروم و نغلقها على شكل القطايف لكن على شكل مصغر و تلف بطريقه عكسية ليصبح منظرها

    مثل القبعة تماماً .

    و من بعدها نحضر اللبن من بعد تذويبه و نضعه على النار مع القليل من الماء و الأرز و نتركه يغلي و من ثم نضع العجين المحشو باللحم المفروم فوق اللبن لمدة ساعة و يقدم . ..

    ثالثا:محشي ورق العنب يمكن استبددال ورق العنب بالكوسه او الطماطم او البصل او الباذنجان او البطاطا او الملفوف
    المكونات
    ورق العنب
    كوب ارز
    نص كيلو لحم مفروم
    كوب بقدونس 3 حبات بصل
    3 حبات طماطم
    معجون طماطم ملعقه صغيره من البهار المخلط نصف كوب نعناع مفروم
    خل + ليمون ملعقتين طعام من دبس الرمان مكعب ماجي
    زيت الزيتون

    الطريقه

    يخلط البصل والطماطم مع قليل من الخل في خلاط كهربائي
    تضاف الخلطه الى الللحم المفروم

    يضاف اليها الارز والبقدونس والنعناع والبهار ودبس الرمان وقليل من الييمون والخل

    تحشى الاوراق بالخلطه السابقه بان تفرد الورقه على سطح من الجهه الخشنه للورقه ثم توضع الحشوه باستخدام

    ملعقه صغيره,تغطى الورقه من جهه اليمن اولا ثم اليسار ثم تلف

    تصف الاوراق المحشيه في اناء الطبخ بعد رشه بقلقل من زيت الزيتون
    يذاب معجون الطماطم في كوب من الماء الدافي والخل و الليمون ويضاف اليه دبس الرمان وقليل من البهار وزيت الزيتون
    تضاف الخلطه الى اناء الاوراق المحشيه مع اضافة مكعب الماجي اليها
    تطبخ على نار عاليه لمدة 15 دقيقه ثم على نار هادئه لمدة ساعه تقريبا

    بالشفاء والهناء
    تحياتي لولو
    أبو العلاء
    أبو العلاء


    ذكر
    686
    46
    مصمم
    بحب كل الناس
    اكلة فلسطينية اسمها شيش برك Ebda4e_20
    59520
    22/01/2008

    اكلة فلسطينية اسمها شيش برك Empty 4*4

    مُساهمة من طرف أبو العلاء الأحد يناير 27, 2008 5:57 pm

    مشكووووووور أكلة طيبة
    لاتنسينى من كيفية تحضير المقلوبه
    ههههههههههههههههههههههههه
    بالتوفيق والى الامام
    king
    amgad_cooool
    amgad_cooool


    ذكر
    623
    36
    نجار
    الف الف
    59553
    20/01/2008

    اكلة فلسطينية اسمها شيش برك Empty رد: اكلة فلسطينية اسمها شيش برك

    مُساهمة من طرف amgad_cooool الإثنين فبراير 18, 2008 5:39 am

    مشكوووووووووووووووووووووووووووووووور
    بحر الرومنسية
    بحر الرومنسية


    ذكر
    846
    37
    [ღǾॠ[ღǾॠبحر الرومنسية [ღǾॠ[ღǾॠ
    مصمم أعلامي
    المزح وحب الناس
    59270
    16/02/2008

    اكلة فلسطينية اسمها شيش برك Empty رد: اكلة فلسطينية اسمها شيش برك

    مُساهمة من طرف بحر الرومنسية الأربعاء مارس 12, 2008 9:45 pm

    مشكورررررررررررررررر ياغالي

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 09, 2024 9:33 am